domenica 26 agosto 2012

PALERMO-NAPOLI 0-3. Antonello Perillo: “Per gli azzurri una partenza da grande squadra”

Un Napoli tonico, concentrato e sicuro di sé sbanca la “Favorita” e inizia nel migliore dei modi il nuovo campionato. Squadra ben messa in campo da Mazzarri, nonostante le pesanti assenze di Zuniga, Dossena e Pandev. Di Hamsik allo scadere della prima frazione di gioco con un preciso destro, di Maggio, anche lui con un destro, e di Cavani di testa nella ripresa i gol del trionfo azzurro. Una partenza di campionato da vera grande squadra. Ora basta solo un piccolo sforzo di De Laurentiis sul mercato: un esterno per un Napoli da scudetto.

LA PAGELLA DI AZZURRISSIMO

DE SANCTIS: il primo intervento lo vede protagonista di un salvataggio al 30′ su colpo di testa ravvicinato di Pisano. Poi nulla di particolarmente impegnativo. VOTO: 6

CAMPAGNARO: molto attento e concentrato, non concede nulla. VOTO: 6.5

CANNAVARO: guida con la consueta sicurezza la retroguardia azzurra. Buoni un paio di anticipi. VOTO: 6.5

BRITOS: tiene bene la posizione, facendosi valere su qualche palla alta. VOTO: 6.5

MAGGIO: affonda spesso andando molte volte al cross. Perfetto l’assist di testa non sfruttato da Cavani al 43′. Ottimo anche il passaggio col quale trova l’inserimento vincente di Hamsik allo scadere del primo tempo. A tratti incontenibile nella corsa, come nell’azione del gol. VOTO: 8

BEHRAMI: scavalla (vi piace il termine?) in lungo e in larga facendo da pontiere tra la linea mediana e la trequarti azzurra. Forse a volte porta troppo palla. Comunque una prova buona. VOTO: 6.5

INLER: è chiamato a dare ordine e tempi giusti alle manovre azzurre ma non brilla in idee e rapidità nello smistare il pallone. VOTO: 5:5 (dal 76′ VARGAS: pochi minuti e scodella sulla testadi Cavani un pallone perfetto. VOTO: 6.5)

HAMSIK: si fa vivo all’11′ con un bel sinistro da fuori area. Gioca a volte tra le linee avversarie con effetto a sorpresa e partendo dal centrodestra. Monumentale il gol col quale sblocca la partita. Al 54′ vicinissimo al raddoppio con una girata di prima. VOTO: 8

ARONICA: a salvarlo, anche quando gioca in una posizione che non occupa più da anni, è la sua esperienza. Importante un suo intervento in scivolata al 75′ su tiro di Miccoli. VOTO: 6.5

INSIGNE: molto mobile, svaria sul fronte d’attacco e spesso ripiega a metà campo. Frenato dall’emozione per il debutto da titolare, è meno brillante rispetto alle amichevoli che hanno preceduto questa sfida. Esce per crampi. VOTO: 6 (dal 61′ DZEMAILI: preferito a Vargas per dare più robustezza al centrocampo si inserisce on naturalezza a gara in corsa. VOTO: 6)

CAVANI: splendido lo slalom col quale semina due avversari al 18′, ma il tiro è ribattuto. Impreciso e sfortunato al 43′, con un colpo di testa che si stampa sulla traversa a porta vuota. Generosissimo, utile soprattutto sui calci piazzati difensivi. Impeccabile nell’azione del gol. VOTO: 7

All. MAZZARRI: il suo Napoli gioca con sicurezza e spavalderia. Bravo nel gestire i cambi. VOTO: 8