domenica 8 gennaio 2012

PALERMO-NAPOLI 1-3. Un Napoli stellare brilla alla Favorita

Un Napoli stellare impone alla favorita la legge del più forte: 1-3, con reti di Pandev, Cavani e Hamsik per il Napoli e di Miccoli in chiusura per i rosanero di Mutti. Gli azzurri sono scesi in campo determinati, come fossero consapevoli di dover assolutamente vincere per non staccarsi ulteriormente dalla testa della classifica. Tranne qualche piccola sbavatura difensiva a inizio gara, la squadra di Mazzarri ha condotto una partita esemplare, esaltandosi in attacco con le giocate di Pandev, la fisicità e la corsa di Cavani, gli inserimenti di Hamsik, e, a sorpresa, anche di un Gargano molto intraprendente in fase offensiva.

LA PAGELLA DI AZZURRISSIMO

DE SANCTIS: serata senza patemi. VOTO: 6
CAMPAGNARO:in grande spolvero sotto il profilo della forma fisica. VOTO: 7
CANNAVARO: qualche difficoltà all’inizio sui movimenti di Miccoli e Budan, ma poi prende con sicurezza le redini della difesa. VOTO: 6.5
ARONICA: attento, si disimpegna con lucidità ed esperienza. VOTO: 6
MAGGIO: ingaggia un duello molto interessante con l’esperto e valido Balzaretti. La pericolosità del suo avversario diretto lo porta a limitare le proiezioni offensive. VOTO:6
GARGANO: le circostanze tattiche di questa partita lo portano anche a provare qualche inserimento offensivo ed un paio di tiri dalla distanza. E’ proprio da una sua percussione sulla destra che nasce il gol di Pandev. VOTO: 7.5 (dal 71° DZEMAILI: entra nella situazione più comoda, disimpegnandosi senza problemi. VOTO: 6)
INLER: tiene molto bene la posizione, si fa trovare dai compagni per far poi ripartire la manovra. A volte soffre, inevitabilmente, la superiorità numerica del Palermo a centrocampo. Sua la palla filtrante capitalizzata da Hamsik. VOTO: 7
DOSSENA: non sembra avere molta corsa. Gioca comunque una gara giudiziosa e senza sbavature. VOTO: 6
HAMSIK: primo tempo in sordina, largo sulla sinistra, nel quale si segnala solo per uno splendido cross non sfruttato da Cavani di testa. A inizio ripresa con la consueta eleganza insacca alle spalle di Benussi il terzo gol azzurro. In pagella, mezzo punto in più proprio per la sua rete. VOTO: 7 (dal 76° ZUNIGA: S. V.)
PANDEV: segna un gol bellissimo, frutto di classe e di tecnica, ma anche mestiere nello sbilanciare con l’anca l’avversario. Al 40° va vicinissimo al raddoppio con un destro a girare. Al 57° è fermato da un palo. VOTO: 7.5(dall’81° CHAVEZ: S. V.)
CAVANI:parte a spron battuto, andando tre volte di testa vicino al gol. Spreco malamente in occasione del terzo tentativo. Fa un lavoro encomiabile in fase difensiva. E poi segna un gol f a v o l o s o ! VOTO: 8
All. MAZZARRI: bravo nel modificare alcuni assetti tattici a gara in corso, come alcuni scambi di posizione tra Pandev e Cavani. Ancora più bravo presentare dopo la temuta sosta di campionato una squadra in ottima forma fisica e mentale. VOTO: 8