mercoledì 28 settembre 2011

NAPOLI-VILLARREAL 2-0. Azzurri semplicemente perfetti!

Un Napoli praticamente perfetto sotto il profilo della grinta, della concentrazione e dell'aspetto tattico, vince per 2-0 contro il Villarreal, nella gara che segna il tanto atteso ritorno al San Paolo nella massimo competizione europea.  Davvero straordinario l'approccio alla gara degli azzurri, che in soli 17 minuti, trascinati da uno scatenato Lavezzi, mettono al tappeto gli spagnoli. Di Hamsik sottoporta al 14° su assist di Lavezzi, il primo gol azzurro. Di Cavani su un rigore procurato dal Pocho, tre minuti dopo, il raddoppio della squadra di Mazzarri. Nella ripresa azzurri molto attenti e bravi, grazie anche ad alcuni accorgimenti tattici del mister, nel contenere gli avversari.

LA PAGELLA DI AZZURRISSIMO

DE SANCTIS: mai impegnato nel primo tempo, scalda i guanti al 49° con un plastico, ma non difficile, intervento su colpo di testa di Rossi. VOTO: 6

CAMPAGNARO: praticamente perfetto. Attento nella marcatura, bravo negli anticipi. VOTO: 7.5

CANNAVARO: il Capitano guida con grinta e concentrazione la difesa azzurra; costretto all'ammonizione al 56° da una fantastica giocata di Rossi. Il Pepito nazionale lo costringe agli straordinari con gomiti e trattenute. VOTO: 7

ARONICA: non si fa condizionare da un inizio difficile, con un'ammonizione rimediata dopo appena 4 minuti. Gioca una gara di personalità e mestiere. VOTO 7

ZUNIGA: non ha l'impeto di Maggio, ma mantiene bene le consegne del tecnico sulla fascia destra. Meglio in copertura che in fase offensiva. VOTO: 6.5

INLER: in netta ripresa dopo la brutta prestazione contro la Fiorentina. La squadra spesso ha girato attorno alla sua regia. VOTO: 7

GARGANO: recupera palloni in quantità industriale. Macina chilometri azzannando le caviglie spagnole. Pochi i palloni sbagliati. Ormai il posto da titolarissimo non glielo toglie più nessuno. VOTO: 8

DOSSENA: suo uno straordinario salvataggio su Nilmar al 18°. Per il resto gioca una partita disciplinata ma nulla di più. VOTO: 6.5

HAMSIK: ha il grandissimo merito di sbloccare la partita. Nella ripresa arretra spesso il raggio d'azione per rinfoltire la linea mediana di fronte alle avanzate del Villarreal. VOTO: 7 (dal 79° MASCARA: S.V.)

LAVEZZI: parte come un indemoniato, con la voglia di spaccare il mondo. E in effetti regala ad Hamsik l'assist del primo gol, per poi procurarsi il rigore trasformato da Cavani. Nella ripresa non si risparmia, pur mostrando qualche pausa. VOTO: 8 (dall'88° SANTANA: S.V.)

CAVANI: si fa notare al 31°, quando con un retropassaggio folle rischia di regalare un gol a Nilmar. Poi sale di giri e mostra la giusta freddezza nel calciare il rigore del 2-0. E poi, che generosità nei recuperi difensivi! Peccato che si sia infortunato. VOTO: 7 (dal 71° PANDEV: più manovriero rispendo allo spento giocatore visto recentemente. VOTO: 6)

All. MAZZARRI: carica la squadra come forse solo lui sa fare. Quegli undici leoni azzurri che enrano in campo sanno dove e come fare male agli avversari. Bravo in piccoli aggiustamenti tattici, come l'arretramento parziale di Hamsik e gli esterni tenuti bassi nella ripresa, quando il Villarreal avanza il baricentro. VOTO: 9