lunedì 14 marzo 2011

Torna il grande Napoli

Un Napoli grintoso e determinato espugna il "Tardini" e torna a volare, dopo un breve periodo di calo. Gli azzurri vincono per 1-3, trascinati nella ripresa da Hamsik e Lavezzi. Dello slovacco su passaggio del Pocho il gol del temporaneo pareggio (era stato Palladino a portare in vantaggio il Parma nel primo tempo). Di Hamsik l'assist per il secondo gol azzurro, firmato splendidamente da Lavezzi. Di Christian Maggio, tra i migliori in campo, la rete finale. Alla luce anche dei pareggi di Milan, Inter e Juventus, nonché della sconfitta della Lazio, il Napoli guadagna punti preziosissimi nelle zone di vertice della classifica.

DE SANCTIS: nulla può sul siluro a mezz'aria di Palladino. Come sempre è una sicurezza, anche se ha poche occasioni per mettersi in mostra. VOTO: 6

SANTACROCE: in difficoltà su Palladino, che lo brucia in qualche occasione, compresa quella del gol. Qualche buon anticipo, specie nella ripresa. Ci piace, ha tante qualità, ma questa volta ha sofferto un po' troppo. VOTO: 6-

CANNAVARO: autorevole, concreto, è tra quelli che suonano la carica a inizio ripresa. VOTO: 6.5

RUIZ: molto bene. Più ordinato nel mantenere la posizione rispetto alla partita contro il Villarreal. Mette in mostra un gran sinistro nei rilanci. VOTO: 7

MAGGIO: parte bene, mostrando di non risentire dell'affaticamento muscolare che lo aveva afflitto in settimana. Torna spesso a dare una mano in difesa. E poi segna pure il terzo gol. VOTO: 7.5

PAZIENZA: in ripresa rispetto alle ultime prestazioni, sembra giocare più sicuro con Yebda al fianco, che mantiene la posizione più di Gargano. VOTO: 6.5

YEBDA: partita di grande sostanza sotto il profilo agonistico. Ottimo nel gioco aereo in mezzo al campo, oltre che nel recuperare palloni. VOTO: 6.5 (dal 78° GARGANO: entra nel finale per far valere col suo dinamismo la superiorità numerica determinata dall'espulsione di Galloppa. E imn parte ci riesce. VOTO: 6)

ZUNIGA: generosissimo, gioca dappertutto sulla fascia sinistra, inventandosi spesso anche attaccante aggiunto. Ormai è un preziosissimo jolly. VOTO: 7

HAMSIK: dopo una mezzora anonima, pian piano prende la squadra per mano, fino ad esaltarsi a inizio ripresa, con un gran gol e con l'assist per il Pocho. VOTO: 7.5

LAVEZZI: con il Pocho è un altro Napoli, senza alcuna discussione. Primo tempo in chiaroscuro, ripresa col botto (e col gol vittoria). VOTO: 7.5

CAVANI: cerca il gol in tutti i modi, ma non è al top della forma. Crea sempre spazio ai compagni. VOTO: 6

All. MAZZARRI: il Napoli torna a volare anche grazie al tecnico. Chissà che cosa avrà detto ai ragazzi all'intervallo. VOTO: 7