domenica 22 maggio 2011

JUVENTUS-NAPOLI 2-2. Azzurri col piglio della grande squadra

Il Napoli ha chiuso la stagione del ritorno in Champions centrando un buon pareggio, col piglio della grande squadra, in casa della Juventus (2-2, con reti di Maggio, Chiellini, Lucarelli e Matri). Peccato, perchè gli azzurri con un po' più di attenzione avrebero potuto cogliere la ventiduesima vittoria in campionato. Ottime le prestazioni del baby Maiello e di Lucarelli. Ora l'attenzione è tutta concentrata solo ed esclusivamente sul caso-Mazzarri...

LA PAGELLA DI AZZURRISSIMO

DE SANCTIS: attento, nulla può sui due gol. Almeno un paio di interventi importanti su Del Piero e Aquilani. VOTO: 6.5

SANTACROCE: un po' troppo nervoso ma nel complesso concentrato e preciso negli interventi. Sarebbe un assurdo calcistico lasciarlo andar via. VOTO: 6.5

CRIBARI: gara disputata con sufficiente autorevolezza, fino al gol di Matri, che gli pesa sulla cosicenza in comproprietà con Ruiz. VOTO: 6

RUIZ: qualche buon lancio col sinistro, un paio di pericolose titubanze difensive, un salvataggio sul baby Boniperti lanciato in gol a inizio ripresa. Lascia tutto solo Matri, non intendendosi con Cribari, in occasione del secondo gol bianconero. VOTO: 5.5

MAGGIO: torna al gol dopo due mesi, con una perfetta scelta di tempo, a coronamento di un'ottima prestazione. Gran corsa, ritmi alti e personalità da vendere. Cala nell'ultima mezzora. VOTO: 7

MAIELLO: molto disinvolto, bravo nel distribuire il pallone con rapidità e intelligenza. Guai a cederlo! Bisogna dare fiducia ai giovani di qualità. VOTO: 7 (dal 66° HAMSIK: da' un contributo alla squadra nel finale. VOTO: 6)

GARGANO: lavoro oscuro e faticoso, macinando chilometri in mezzo al campo. VOTO: 6.5

ZUNIGA: rapido e scattante, ormai dimostra di aver raggiunto la giusta dimestichezza anche sulla corsia mancina. VOTO: 7

SOSA: suo il traversone dalla destra messo in rete da Maggio. Buon palleggio, ma quanta lentezza... VOTO: 6 (dal 55° LAVEZZI: mette in mostra qualche scatto interessante, compreso quello nei minuti di recupero che poteva valere il gol vittoria. Bravo Buffon a dirgli di no. VOTO: 6)

MASCARA: arretra spesso il proprio raggio d'azione, dimostrando un'ottima duttilità tattica. Prova un eurogol dalla distanza. VOTO: 6.5

LUCARELLI: realizza un gol bellissimo, dopo averne sfiorato altri due. Peccato non aver potuto sfruttare al meglio le sue doti durante l'intera stagione. VOTO: 7 (dall'85° ARONICA: S.V.)

All. MAZZARRI: schiera un Napoli quasi sperimentale e i fatti gli danno ragione, perchè in campo si vedono giocatori motivati dal desiderio di mettersi in mostra. VOTO: 7